ВАШИНГТОН (QHA) -

На своем предвыборном митинге Дональд Трамп обвинил Россию в срыве соглашения о перемирии в Сирии. Вместе с тем Трамп указал, что российский лидер Владимир Путин "не испытывает уважения" ни к президенту США Бараку Обаме, ни к кандидату в президенты от Демократической партии, экс-госсекретарю Хиллари Клинтон, передает DW.

Ранее миллиардер заявлял, что не имеет ничего против действий России в Сирии и неоднократно говорил, что в случае победы на выборах будет готов сотрудничать с российским президентом.

В начале сентября США и Россия договорились о перемирии в Сирии, которое продержалось только неделю. На фоне ожесточенных боев за Алеппо США объявили 3 октября о прекращении контактов с Москвой по урегулированию вооруженного конфликта в Сирии.

Напомним, ранее кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что готов признать Крым российским, если займет пост главы государства. А также выразил уверенность в том, что попытка Украины силовым путем вернуть Крым станет причиной начала Третьей мировой войны.

ФОТО: интернет

QHA