ПАРИЖ (QHA) -

Ситуация в Украине была одной из главных тем во время встречи президентов США и Франции Дональда Трампа и Эммануэля Макрона в Париже, сообщает Укринформ.

Об этом заявил сам американский лидер во время совместной пресс-конференции в четверг во французской столице:

– Сегодня мы обсудили очень многие вещи, включая прекращение огня в Сирии, ситуацию в Украине, а также другие темы, – заявил сам глава Белого дома.

О деталях встречи пока ничего не сообщается.

13 июля, во время совместной пресс-конференции, Трамп сообщил, что стороны согласились работать в тесной кооперации, чтобы остановить шестилетнюю войну в Сирии, а также для победы над боевиками "Исламского государства", которых он назвал "врагами человечества".

Эммануэль Макрон, в свою очередь, отметил, что стороны согласились работать "над дорожными картами на поствоенный период для Ирака и Сирии".

Отметим, что Дональд Трамп с женой прибыл в Париж для празднования "Дня взятия Бастилии", а также 100-летия вступления США в Первую мировую войну. До этого оба президента втстречались на саммите G-20 в Германии.

Как сообщало QHA, в ходе своего визита во Францию 26 июня Петр Порошенко передал президенту Эммануэлю Макрону картину украинского политзаключенного Романа Сущенко, который ранее работал специальным корреспондентом во Франции.

ФОТО: интернет

QHA