ВАШИНГТОН (QHA) -

Президент США Дональд Трамп очень лаконично отреагировал на столкновение американского эсминца «Джон Маккейн» с нефтяным судном у берегов Сингапура. 

– Это очень плохо, – заявил американский президент, сообщает The Washington Post.

Позже в Твиттере Трамп дополнил свой ответ, высказав обеспокоенность в отношении пропавших моряков.

– Думаем и молимся за наших моряков флота США на борту «Джона Маккейна», где продолжаются поисковые и спасательные операции, – написал Трамп. 

Как сообщали ранее СМИ, ракетный эсминец США USS John McCain S столкнулся с нефтяным танкером Alnic MC, который ходит под флагом Либерии. Столкновение произошло в 06:24 по местному времени (00:24 по киевскому), когда военный корабль заходил в порт Сингапура. 

Эсминец получил повреждения в районе кормы. Американские ВМС начали спасательную операцию, которую поддержал Сингапур, выслав в район инцидента вертолет.

ВМС США сообщают, что пять моряков ранены, еще 10 числятся пропавшими, их судьба выясняется. Известно, что эсминец способен самостоятельно продолжить движение и направляется в порт. 

Это второй подобный инцидент с военными кораблями 7-го тихоокеанского флота США за последние два месяца. В июне военный корабль «Фицджеральд» столкнулся с контейнеровозом у берегов Японии. Тогда погибли семь моряков.

ФОТО: интернет

QHA