ВАШИНГТОН (QHA) -

Президент США Дональд Трамп может наложить вето на российский санкционный законопроект, но лишь для того, чтобы сделать его более жестким, заявил директор по коммуникациям Белого дома Энтони Скарамуччи в комментарии CNN, сообщает «Европейская правда».

– Он может решить ветировать санкции и усилить их против россиян больше, чем предлагает Конгресс. Он может подписать санкции в таком виде, как они есть, или может ветировать санкции и вести переговоры по более жесткому документу против россиян, – сказал Скарамуччи.

Ранее агентство The Associated Press сообщило, что Трамп, наиболее вероятно, подпишет новый закон о санкциях против России, Ирана и Северной Кореи.

Как известно, Палата представителей и республиканцы Сената Конгресса США достигли согласия по законопроекту о санкциях против РФ, Ирана и КНДР, что прокладывает путь к передаче законопроекта на подпись президенту Трампу.
Новый законопроект вызвал недовольство в странах Евросоюза и европейских институтах.

Новые санкции предусматривают штрафные санкции для европейских компаний, которые, в частности, будут сотрудничать с российским «Газпромом» при реализации газопровода «Северный поток-2».

Как сообщало QHA, в Конгрессе США сделан первый шаг к принятию санкций против РФ – 26 июля Палата представителей Конгресса США подавляющим большинством поддержала пакет новых санкций против России, Ирана и Северной Кореи.

ФОТО: интернет

QHA