ВАШИНГТОН (QHA) -

Президент США Дональд Трамп сообщил, что вторая его беседа с президентом России Владимиром Путиным на полях саммита «Большой двадцатки» проходила в шутливой форме и была, в основном, обменом «любезностями», рассказал он в интервью New York Times.

По словам Трампа, его жена Мелания на ужине во время саммита сидела рядом с Путиным на другом конце стола.

— Ужин подходил к десерту, и я подошел, чтобы просто поздороваться с Меланией, и пока я был там, я поздоровался с Путиным. Это не был длинный разговор, он длился может 15 минут. Просто поговорили. На самом деле, это было очень интересно, мы говорили об усыновлении, — рассказал Трамп.

Ранее в СМИ появилась информация, что примерно в середине ужина для глав государств на саммите G-20 Трамп встал из-за стола и пересел со своего места на свободное место рядом с Путиным.

Газета Washington Post тогда писала, что этот разговор двух президентов продолжался примерно час. Однако высокопоставленный представитель Белого дома, подтвердивший факт второго контакта Трампа и Путина, описал его как «короткий разговор», а не «вторую встречу».

В интервью New York Times Трамп также сказал, что не отдал бы пост генпрокурора Джеффу Сешнсу, если бы знал, что тот откажется участвовать в расследовании предполагаемого вмешательства России в президентские выборы в США. 

Сам Сешнс в январе в ходе слушаний в конгрессе категорически отрицал какие-либо контакты с российскими представителями во время президентской кампании в США, однако впоследствии выяснилось, что он дважды виделся с послом России в США Сергеем Кисляком.

Что касается увольнения Джеймса Коми с поста директора ФБР, Трамп заявил, что Коми на посту директора ФБР пытался надавить на него с помощью «российского досье».

Напомним, что опубликованное на сайте BuzzFeed досье, составленное бывшим агентом британской разведки МИ-6, содержит информацию о наличии у руководства России компромата на президента США Дональда Трампа.

— Когда он [Коми] принес его мне, я сказал, что это просто мусор... Я просто подумал, мужик, это такое липовое дело... Я сделал великую вещь для американского народа, — заявил Трамп, говоря о своем решении уволить Коми.

Сам Коми, комментируя свое увольнение, заявил, что его увольнение могло быть связано с расследованием предполагаемого вмешательства России в президентские выборы в США и стремлением «изменить способ» его проведения.

В интервью NYT Трамп также в очередной раз раскритиковал Барака Обаму и Хиллари Клинтон, заявив, в частности, что «не забывайте, что Крым был отдан во время Обамы. Не во время Трампа». 

Наконец, комментируя проведение расследования о его возможной попытке воспрепятствовать правосудию по делу о связях с Россией, Дональд Трамп заявил буквально следующее:

— Расследование? За что? Я не сделал ничего плохого.

Как сообщало QHA, Дональд Трамп предлагает назначить на должность нового посла Соединенных Штатов в России химического  магната Джона Хантсмана, который владеет активами в странах СНГ, в том числе и в Украине.

ФОТО: интернет

 

QHA