ВАШИНГТОН (QHA) -

Президент США Дональд Трамп заявил, что всю жизнь готовился к встрече с президентом России Владимиром Путиным. Об этом он сообщил сегодня, 6 июля, во время выступления в штате Монтана.

— Поверьте, все будет хорошо. Буду я подготовленным? Полностью подготовлен. Я всю жизнь готовился к этому делу, — отметил он.

По словам Трампа, у него с Путиным могут сложиться хорошие отношения.

Ожидается, что встреча сторон пройдет в Хельсинки (Финляндия) 16 июля.

Отмечается, что российские чиновники к встрече президентов готовят договор, который позволил бы оправдать шаги к возобновлению американо-российских отношений.

Главы стран планируют обсудить роль Ирана и Сирии, поскольку Россия ведет переговоры с Тегераном о выводе его войск из Сирии. На занятые войсками Тегерана территории должны якобы войти войска лояльные президенту Сирии Башару Асаду.

Помимо этого, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что встреча президентов может пройти без помощников. Посол США в России Джон Хантсман подтвердил намерение Путина и Трампа провести переговоры один на один, однако добавил, что Трамп пойдет на встречу с «широко открытыми глазами» по поводу намерений Путина.

QHA сообщало, что ситуация в Украине станет ключевой темой встречи президентов США и России. Встреча якобы должна уменьшить напряженность в межгосударственных отношениях, выросшей до масштаба времен «холодной войны».

Источник: CNN, Bloomberg

QHA