ВАШИНГТОН (QHA) -

Президент США сообщил американскому Конгрессу об обстоятельствах ракетного удара по Сирии и предупредил о возможности новых атак "при необходимости". Об этом говорится в обнародованном 8 апреля 2017 года письме на имя спикера Палаты представителей Пола Райана и временного председателя Сената Оррина Хатча.

- Я приказал осуществить эту акцию, чтобы ухудшить способность сирийской армии проводить дальнейшие атаки с применением химического оружия ... тем самым способствуя стабильности в регионе и предотвращая ухудшение нынешней гуманитарной катастрофы, - пояснил Трамп.

Он также указал, что США будут "принимать дополнительные меры, при необходимости и целесообразности, преследуя свои важные национальные интересы".

Напомним, Соединенные Штаты Америки 7 апреля начали военную операцию против сил режима Башара Асада в Сирии.

Американский ракетный удар был нанесен по базе «Шайрат» ВВС режима Асада. Как заявил представитель Пентагона полковник Джефф Дэвис, массивный удар стал ответом на применение режимом химоружия в городе Хан Шейхун провинции Идлиб, в результате которого погибло более 100 и пострадало около 500 мирных жителей, включая детей.

 

Совбез ООН так и не смог одобрить проект резолюции о химатаке в Сирии 4 апреля, поскольку Министерство иностранных дел России назвало его категорически неприемлемым.

ФОТО: интернет

QHA