ВАРШАВА (QHA) -

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп подчеркнул, что США настроены на поддержание мира и безопасности в Восточной Европе.

Об этом он сказал в Варшаве на совместной пресс-конференции с президентом Польши Анджеем Дудой, которая транслировалась на странице Белого дома в Фейсбуке.  

В частности, президент США поблагодарил Польшу за доброжелательное отношение к более 5 тысячам американских солдат, которые базируются в Польше в рамках размещения многонациональных батальонов НАТО на восточных границах Альянса.

— Наш крепкий альянс с Польшей и НАТО по-прежнему крайне важен для сдерживания конфликтов и принятия шагов, чтобы война между великими державами никогда вновь не опустошила Европу и чтобы мир был безопаснее и лучше. Америка настроена поддерживать мир и безопасность в Центральной и Восточной Европе.

Он также отметил, что Соединенные Штаты сотрудничают с Польшей в ответ на действия России и ее политику дестабилизации. В частности, президенты двух стран обсудили ситуацию в Украине и проведение российско-белорусских учений «Запад-2017» в сентябре. Дуда отметил:

— Мы говорили о ситуации в Украине, учениях «Запад-2017», контракты по модернизации польской армии, в частности закупки ракет «Пэтриот».

Отдельно Трамп отметил: США благодарны Польше за то, что она стала примером для каждого члена НАТО, поскольку выполнила требование о выделении на оборону суммы в размере 2% ВВП.

Как сообщало QHA, Трамп на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным намерен поднять вопрос действий России в Украине, в частности речь пойдет об аннексии Крыма.

ФОТО: интернет

QHA