ВАШИНГТОН (QHA) -

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп на год продлил санкции против властей Беларуси.

Об этом сообщается на сайте Белого дома.

В 2006 году тогдашний президент США Джордж Буш-младший издал исполнительный указ №13405 в соответствии с законом о международных чрезвычайных экономических полномочиях International Emergency Economic Powers Act (50 USC 1701-1706), которым были введены ограничительные меры против «определенных членов правительства Беларуси и других лиц, подрывающих демократические процессы и институты в Беларуси».

Отмечалось, что действия и политика представителей белорусской власти угрожали нацбезопасности и внешней политике Штатов.

Также санкции ввели из-за «принципиально недемократических выборов» в Беларуси в марте 2006 года, нарушения в стране прав человека путем проведения политических репрессий, включая аресты и исчезновения людей, а также из-за процветания среди государственных чиновников коррупции, злоупотребления властью и государственными активами. 

Президент Трамп решил продлить санкции еще на год.

Как сообщало QHA, 12 июня сенаторы США объявили о двухпартийном соглашении по законопроекту, который предусматривает новые санкции против России из-за ее вмешательства в президентские выборы в США и законодательно закрепляет нынешние санкции за агрессию России в Украине.

ФОТО: интернет

QHA