ВАШИНГТОН (QHA) -

Президент Соединенных Штатов Америки (США) Дональд Трамп провел в Белом Доме переговоры с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

Стороны обсудили проблемы ядерной политики Северной Кореи (КНДР).

Назарбаев отметил, что Казахстан закрыл ядерный полигон в Семипалатинске и заявил о необходимости урегулирования ядерных проблем Пхеньяна.

Трамп и Назарбаев обсудили также урегулирование конфликта в Афганистане и других регионах мира, а также вопросы американо-казахстанского партнерства в области нераспространения ядерного оружия.

QHA сообщало, что США и Великобритания одобрили санкции против КНДР, введенные в ответ на испытания баллистических ракет. На официальном сайте правительства Великобритании разместили заявление главы Министерства иностранных дел Бориса Джонсона, который отметил, что одобряет единогласное принятие резолюции Совбеза ООН по поводу КНДР.

Напомним, 22 декабря Совбез ООН единогласно принял решение ужесточить санкции против Северной Кореи из-за непрекращающихся ракетных и ядерных испытаний в этой стране. С 1 января разрешено поставлять в КНДР уже не 2 млн, а лишь 500 тысяч баррелей топлива в год. Запрещен также ввоз в КНДР продовольственной и сельскохозяйственной продукции, машин, электрических приборов, земли, камня и дерева. Запрещаются поставки Пхеньяну промышленного оборудования, транспортных средств, железа, стали и других металлов.

Источник: Голос Америки

ФОТО: AP

QHA