ВАШИНГТОН (QHA) -

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп направил письмо в Конгресс с просьбой внести в бюджет на 2018 год некоторые поправки и увеличить расходы на оборону страны "для противодействия угрозе со стороны Северной Кореи (КНДР)".

Письмо президента разместила пресс-служба Белого дома.

— Я прошу Конгресс рассмотреть поправки в бюджет, прилагаемые на 2018 финансовый год для Министерства обороны. Запрос включает дополнительные 4 млрд долларов США для содействия безотлагательному укреплению возможностей противоракетной обороны в рамках противодействия угрозе со стороны Северной Кореи, — сказано в письме.

Трамп добавил, что эта просьба в поддержку дополнительных усилий по обнаружению и защите от применения КНДР баллистических ракет против США.

Помимо этого, президент США отметил, что необходимо выделить 1,2 миллиарда долларов "на поддержку его стратегии в Южной Азии".

— Этот запрос также включает расходы, связанные с увеличением численности военного контингента США в Афганистане. Дополнительные ресурсы позволят Минобороны разместить еще 3 тыс. 500 военнослужащих.

В письме Трамп также сообщил о необходимости ремонта кораблей военно-морских сил США "Джон Маккейн" и "Фитцжеральд", на который необходимо 700 миллионов долларов.

QHA сообщало, что Дональд Трамп планирует провести переговоры с лидером Северной Кореи (КНДР) Ким Чен Ыном, чтобы избежать обострения конфликта.

Напомним, представители обороны США, Южной Кореи и Японии провели переговоры и призвали Северную Корею прекратить "безответственные провокации".

QHA