ВАШИНГТОН (QHA) -

 

Президент США Дональд Трамп на пресс-конференции 7 ноября, после завершения промежуточных выборов в Конгресс, заявил, что его предшественник Барак Обама позволил России аннексировать Крым.

Видео с пресс-конференции опубликовал журналист BuzzFeedNews Девид Мак на своей странице в Twitter.

— Я знаю президента России лучше. У нас была очень хорошая встреча с Путиным (в Хельсинки 16 июля - ред.). Мы говорили о безопасности, о Сирии, об Украине, о том факте, что президент Обама разрешил забрать большую часть Украины. Это был режим президента Обамы. Обама разрешил, чтобы это произошло, со мной это не имеет ничего общего, — отметил Трамп в ответ на слова журналиста о том, что Путин аннексировал Крым. 

Подобное заявление Трамп делает не впервые. 

В июле 2018-го Трамп заявлял, что Обама допустил аннексию Крыма. Тогда Трамп отметил, что недоволен ситуацией на аннексированном полуострове.

В марте 2017-го президент США также критиковал своего предшественника за поведение страны на международной арене, а также упомянул, что он допустил аннексию Крыма. 

Тогда Трамп написал в своем Twittwr, что "Россия наехала на президента Обаму, становилась все сильнее, отобрала Крым и добавила ракет". 

QHA