КИЕВ (QHA) -

86% украинцев получают информацию о ситуации в мире от украинских телеканалов, об этом свидетельствует опрос на тему "Российская пропаганда и медиаграмотность", проведенный по заказу «Детектор медиа».

Вторым после телевидения источником информации являются интернет-сайты. 27% украинцев черпают информацию из украинских интернет-сайтов, а 24% - из социальных сетей.

60% украинцев  доверяют информации о вооруженном конфликте на востоке от украинских телеканалов, 14% не сомневаются в достоверности информации интернет-сайтов и 13% доверяют социальным сетям.

А топ-7 самых популярных телеканалов страны выглядит следующим образом: «1+1» смотрят 61% украинцев, «Интер» - 48%, «Украина» - 44%, ICTV - 39%, СТБ - 36%, "Новый канал" - 18% и канал «112» - 15%.

Ранее сообщалось, что  украинский телеканал UATV начал вещание в тестовом режиме на оккупированные украинские территории Крыма и Донбасса, передает правительственный портал.

Согласно сообщению, с телебашни в Чонгаре (Херсонская область) ООО «Телесет Украины» начало трансляцию UATV в тестовом режиме на 50 ТВК мощностью 1 кВт в цифровом формате DVB-T2.

Источник: Детектор М

QHA