КИЕВ (QHA) -

Все документы 1+1 давно отправил Нацсовету, поэтому причиной невыдачи документов не могут быть никакие запросы. Об этом сообщает гендиректор телеканала Александр Ткаченко.

Также в Нацсовете не дали объяснений по поводу того, почему лицензию на продолжение аналогового вещания необходимо ждать до 6 января 2016 года.

Напомним, что бизнесмен Игорь Коломойский, который является акционером телеканала 1+1, после национализации ПриватБанка утверждал, что НБУ якобы умышленно создал панику среди вкладчиков, что в дальнейшем побудило акционеров написать обращение к правительству о необходимости передачи крупнейшего украинского частного банка в руки государства.

Как ранее сообщало QHA, 29 декабря руководство 1+1 обратилось к президенту Украины с просьбой «воспрепятствовать рейдерскому захвату» телеканала. По мнению представителей телеканала, в результате того, что Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания якобы умышленно затягивает продление лицензии вещателю, может произойти рейдерский захват одного из крупнейших телеканалов Украины. В свою очередь, в Национальном совете по телевидению и радиовещанию утверждают, что представители телеканала 1+1 закрыли все свои обязательства по продлению лицензии 23 декабря, а соответственно, их обращение к президенту по поводу якобы «рейдерского захвата канала» не имеет оснований.

ФОТО: интернет 

QHA