МОСКВА (QHA) -

В Москве состоялся митинг «За свободный интернет», участники которого выступали против блокирования мессенджера Telegram в России. По подсчетам организации «Белый счетчик», на акцию протеста вышли более 12 тысяч человек.

На митинге выступили представители политической оппозиции и эксперты.

Так, глава Либертарианской партии Сергей Бойко призвал упразднить Роскомнадзор и прекратить судебные дела за "за лайки и перепосты" в соцсетях, а эксперт Общества защиты интернета Александр Исавнин заявил, что «каждый раз, когда у вас что-то не работает или не открывается, вы должны помнить одну вещь: Путин — вор».

Политик Алексей Навальный заявил, что единственной отраслью, которая развивалась в последние годы сама по себе, без государства, без дотаций, без трансфертов, без льгот в РФ, был интернет, который попал в немилость к Кремлю.

Межу тем основатель Telegram Павел Дуров поблагодарил всех собравшихся на митинге в Москве и отметил, что гордится «тем, что родился в одной стране с этими людьми».

Напомним, несколько дней назад Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов IP-адреса крупнейших российских интернет-компаний, таких как «Яндекс», «ВКонтакте» и «Одноклассники».

QHA сообщало, что Таганский районный суд Москвы принял решение удовлетворить иск Роскомнадзора о блокировке мессенджера Telegram.

Ранее Роскомнадзор РФ обратился в суд с иском, предложив заблокировать мессенджер Telegram на территории России.

Источник и фото: Дождь

QHA