КИЕВ (QHA) -

Юлия Тимошенко на согласительном совете Верховной Рады в понедельник 31 октября объявила, что ее фракция не будет голосовать за бюджет на 2017 год, потому что правительство сознательно обманывает граждан Украины, чтобы поднять зарплату чиновникам и силовикам.

– Мы не проголосуем за бюджет, если там будет прописан тот обман с повышением зарплат, который объявил Гройсман. Подчеркиваю еще раз: это обман.

Там тарифная сетка полностью разрушается, минимальная зарплата и ее повышение будут использованы для роста зарплат чиновникам, судьям, прокурорам, силовикам, а у людей тарифная сетка привязана к минимальному прожиточному уровню, а не к минимальной заработной плате,  заявила Тимошенко.

Напомним, 26 октября премьер-министр Владимир Гройсман объявил, что с 1 января 2017 года минимальную зарплату для украинцев повысят до 3200 грн – это сумма прожиточного минимума в 2017 году. Министр социальной политики Андрей Рева на брифинге упоминал о риске того, что повышение минимальной зарплаты может повлечь рост зарплат чиновников, но заявил, что должностной оклад должен быть отвязан от минималки, над чем и будет работать правительство (читайте эксклюзивный материал QHA).

QHA