КИЕВ (QHA) -

Депутаты Блока Петра Порошенко и «Народного Фронта» хотят скрыть должностные преступления правительства Арсения Яценюка, поскольку не дали в ВСК своих представителей. Такое заявление лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко сделала во время брифинга в Верховной Раде Украины, передает корреспондент QHA.

На сегодняшний день три фракции — «Самопомич», «Радикальная партия» и «Батькивщина», — а также группы «Свобода» и «Воля народа» дали своих представителей в эту временную следственную комиссию. Но не дали своих представителей ни «Народный Фронт», ни Блок Петра Порошенко. Возникает простой вопрос: почему они не дали своих кандидатов в ВСК, которая будет расследовать коррупцию правительства Яценюка? Очевидно, они хотят исключить начало работы такой комиссии, потому что по регламенту в ней должны быть представлены все фракции без исключения, заявила Тимошенко.

Нардеп призвала лидеров обеих фракций предоставить своих кандидатов в ВСК, иначе, по ее словам, «это будет свидетельствовать о блокировании публичного и объективного расследования коррупции, которая происходила во время работы правительства Яценюка».

Как сообщало ранее QHA, 12 апреля представители Радикальной партии Олега Ляшко начали сбор подписей среди депутатов для создания временной следственной комиссии (ВСК) по расследованию фактов коррупции и злоупотребления президентом Порошенко своими полномочиями, а в дальнейшем для его импичмента.

ФОТО: QHA

QHA