СЕВАСТОПОЛЬ\АКЪЯР (QHA) -

Все лица, занимающие в Следственном комитете Крыма руководящие должности, прибыли из разных уголков России – с Камчатки, Чукотки и Алтая, сообщил народный депутат, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

По его словам, в силовом ведомстве нет ни одного уроженца Крыма или изменившего присяге экс-сотрудника украинских правоохранительных органов.

Тымчук отмечает, что аналогов Следкома по состоянию на 2014 год в Украине, а значит – и в Крыму, не существовало.

— Эта структура на оккупированном полуострове формировалась «с нуля». Тем более показательно, что за 4 года в ее руководство даже на локальном уровне не был допущен ни один крымчанин. Сейчас СК в Крыму активно растит молодых специалистов буквально со школьной скамьи. Т.е. всех правоохранителей-перебежчиков просто вычеркнули как неблагонадежных. К ответственной работе их не допускают, только к самой грязной и неблагодарной, – сообщил он.

По словам Тымчука, в целом это логично, так как Следком расследует преступления, совершенные силовиками, правоохранителями, лицами, занимающими выборные должности, судьями и т.д.

— Как может расследовать преступление, например, военнослужащего, человек, который сам вчера изменил присяге? Но, с другой стороны, это предельно красноречиво указывает, как в Москве на самом деле относятся к населению Крыма, – считает он.

Ранее Тымчук отметил, что в оккупированном Крыму по инициативе руководства ФСБ России создадут казачьи военизированные формирования. 

Он отметил, что так называемый «парламент Крыма» принял «закон о казачестве в Республике Крым», согласно которому на территории аннексированного полуострова создадут «казачьи дружины», которые будут подчиняться оккупационным властям.

Источник: sprotyv.info

QHA