КИЕВ (QHA) -

Марионеточные власти Крыма и подконтрольная Кремлю организация «Украинцы России» готовят к реализации подготовленный комплекс антиукраинских и пропагандистских мероприятий под условным названием «Южный ветер», написал в своем Facebook нардеп, руководитель "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук. 

Организаторы проекта ставят цель легитимировать в глазах украинцев факт аннексии Крыма, а также возвращение Украины в зону исключительного влияния РФ. Делать это будут с помощью вовлечения в «диалог» широких слоев украинской «прагматической общественности, экспертной среды, культуры и бизнеса».

Особое внимание уделят смежным с Крымом регионам Украины – Одесской, Николаевской, Херсонской и Запорожской областям. 

По замыслу инициаторов, на начальном этапе воплощения проекта с целью снижения возможного противодействия с украинской стороны предлагается уделить приоритетное внимание тематикам, которые не связаны с политикой, но важны для жителей как полуострова, так и материковой части Украины в указанных областях - экология, здравоохранение, культура, поддержка и распространение украинского языка и литературы, спорт, религия и пр.

Привлекать к проекту будут "экспертов" из РФ и Украины. 

Как сообщил Тымчук, участники с украинской стороны будут въезжать в Крым через КПВВ в Херсонской области.

Как писало QHA, около 2-3 миллиона украинцев получают информацию из российских СМИ. По словам, главы правления «Детектор Медиа» Натальи Лигачевой,более 60% опрошенных респондентов с восточных регионов не владеют достаточной информацией о «целях государства».

По словам лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева, роспропаганда намного превосходит пропаганду в СССР.

Источник: flot 2017

QHA