КИЕВ (QHA) -

Координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук со ссылкой на данные из источников в подразделениях Вооруженных сил России в Крыму сообщает, что некоторые российские воинские части на оккупированном полуострове получили телеграммы, в которых было указано, что в рамках проведения учений «Кавказ-2016» с 5 августа 2016 года в Крыму действуют три группы российского спецназа, изображающие условных диверсантов, задачами которых являются захват пленных, проникновение на территорию военных городков для установки в районах командных пунктов воинских частей и подразделений радиотехнических и зенитно-ракетных средств и средств связи, а также захват складов с оружием и боеприпасами.

 Таким образом, накануне стычки с «украинскими ДРГ» российские оккупанты в Крыму в ходе своих учений разыгрывали сценарий поимки групп российского спецназа, которые выполняли свою учебную задачу под видом вражеских ДРГ осуществляли «минирование» военных объектов, попытки захватить оружие и боеприпасы, отметил Тымчук.

По мнению военного эксперта, похоже, что в ходе учений что-то пошло не так.

 Российские спецназовцы очень увлеклись своей ролью, пытаясь выполнить поставленную задачу. Этот инцидент ФСБ РФ моментально попыталась перекрутить с тем, чтобы использовать его как провокацию против Украины, пишет Тымчук.

Российское командование все делало в спешке – «отсюда и те тупейшие проколы в фальсификации, которые вызвали лавину насмешек и издевательств у адекватной аудитории», подытожил он.

Российские спецслужбы уверяют, что в ночь с 6 на 7 августа в районе Армянска обнаружили «группу диверсантов».

Главное управлении разведки Минобороны Украины назвало заявления российской стороны неправдивыми, а Генштаб ВСУ обвинил РФ в провокации.

Информацию крымских силовиков опровергли и в Службе безопасности Украины.

ФОТО: ТАСС

QHA