КИЕВ (QHA) -

Для прекращения спекуляций вокруг блокады украинскими активистами железнодорожного переезда на Донбассе необходима законодательная основа, в противном случае это выглядит как незаконные действия некоторых депутатов. Об этом во время пресс-конференции на тему «Состояние оккупированного Донбасса. Как прекратить спекуляции?» заявил народный депутат Украины и координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, передает корреспондент QHA.

- Цели этих действий оправданы и понятны, однако вызывают сомнения методы ведения блокады. Сейчас она воспринимается как действия отдельных депутатов, которые производятся незаконно, и сделали заложниками ситуации других активистов. Если это благородная цель, то нужно сделать такую законодательную базу, чтобы любых вопросов и спекуляций не возникало, - сказал он.

Как сообщалось ранее, 2 февраля ветераны и активисты перекрыли железнодорожный переезд близ города Бахмут Донецкой области.

Акция "блокады торговли с оккупантами" началась 25 января, когда активисты заблокировали железную дорогу Луганск-Лисичанск-Попасная на участке Горное-Золотое, а также станцию "Светланово" с призывами о прекращении торговли с незаконными вооруженными формированиями.

Прокуратура 26 января открыла уголовное производство по факту блокирования железной дороги в Луганской области на линии разграничения.

28 января организаторы блокады Донбасса заявили о намерении ее расширить.

Представители местной власти, председатель СБУ осудили такие действия, назвав их популистскими и незаконными.

ФОТО: интернет

QHA