КИЕВ (QHA) -

Недавние заявления представителей власти Германии связаны со скандалом, который разгорелся вокруг доставки турбин Siemens в оккупированный Крым.

Соответствующее заявление сделал руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

Он напомнил, что недавно глава Свободной демократической партии Германии Кристиан Линднер, а потом и Уполномоченный правительства Германии по сотрудничеству с Россией Гернот Эрлер сделали заявления о том, что решение проблемы со статусом Крыма нужно временно «загерметизировать», и заняться другими проблемами.

По словам Тымчука, это последствия «жадности концерна Siemens, который несмотря на многочисленные предостережения, продал в Крым турбины для ТЭС».

— Сейчас представители немецкого промышленного гиганта и их российские подельники стараются максимально понизить статус инцидента с турбинами. Россияне своих стрелочников уже назначили. При этом представители российских властей недвусмысленно дали понять европейским «партнерам» – страдать в одиночку они не будут, и если Siemens не предпримет меры, то пострадают все бизнесы концерна в России.

Нардеп подчеркнул, что именно поэтому немецкие политики начали судорожно «выносить Крым за скобки».

Он также пожелал германским коллегам не повторять своих же ошибок, и не идти на поводу у Кремля.

— Единственный путь восстановить отношения с Россией – убрать людоедский режим Путина и судить преступников, очистить украинский Донбасс и Крым от оккупантов и их пособников, компенсировать вред, нанесённый Украине, а уже затем спокойно развивать деловые и другие проекты. Это единственный вариант.

 

Как сообщало QHA, накануне глава Свободной демократической партии Германии Кристиан Линднер заявил, что конфликт вокруг аннексии Крыма нужно «загерметизировать», чтобы добиться прогресса в решении других вопросов с РФ.

ФОТО: интернет

QHA