КИЕВ (QHA) -

Россия не станет осуществлять наступательную операцию из Крыма через сухопутные границы, а попытается провести морскую десантную операцию, считает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

Нельзя сказать, что из Крыма начнется широкомасштабное наступление. Количество российских военных там (в Крыму. Ред.) около 30 тысяч. Проводить наступательную операцию через перешейки – глупость с военной точки зрения. Небольшая группа наших войск их просто заблокирует на узком участке. Это будет вариант 300 спартанцев. Я убежден, что в планах российского генштаба проведение морской десантной операции, сказал военный эксперт.

Тем не менее, Тымчук отмечает, что за два года Украина значительно выросла с точки зрения военной мощи. Серьезную подготовку и усиление получили пилоты боевой авиации и войска береговой охраны.

По его словам, в последнее время боевики активно подтягивают российскую технику в Новоазовский район на Мариупольском направлении. Однако уровень подготовки российских наемников не профессиональный.

Они (пророссийские сепаратисты. – Ред.) портят военную технику, ее приходится менять. Вся техника, которая прибывает из России, – для доукомплектования подразделений. Переброски дополнительных формирований из России в Украину не наблюдается, отметил Тымчук. 

Напомним, 10 августа в ФСБ России заявили, что предотвратили совершение терактов в оккупированном Крыму на «критически важных объектах инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова», которые якобы готовило Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

Президент Украины Петр Порошенко назвал нелепыми и циничными обвинения России в адрес Украины в подготовке терактов в Крыму.

В четверг 11 августа глава государства приказал привести в повышенную боевую готовность все подразделения в районах админграницы с Крымом и на Донбассе.

ФОТО: интернет

QHA