ВАШИНГТОН (QHA) -

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что во время его встречи в штаб-квартире ОБСЕ в Вене с главой МИДа России Сергеем Лавровым был достигнут определенный прогресс.

Об этом он сообщил  после переговоров со своим российским визави.

— Я не буду говорить вам конкретно, что мы получили. Мы получили прогресс — это то, что мы имеем, - отметил госсекретарь.

Также он сообщил, что не было достигнуто конкретных решений.

Представители РФ отметили, что главы внешнеполитических ведомств обсудили вопросы Сирии, Украины, Северной Кореи, а также ситуации с российскими и американскими СМИ, которые сложились в обеих странах.

Отметим, 7-8 декабря в Вене проходит 24-я сессия Совета министров иностранных дел стран-участников и наблюдателей ОБСЕ. В 2017 году Австрия председательствует в ОБСЕ, действующим главой организации является федеральный министр европейских, интеграционных и иностранных дел Австрии Себастьян Курц. Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд, которая принимает участие в работе заседания, ранее заявила, что сосредоточит свое внимание на Украине и незаконной аннексии Крыма Россией.

Напомним, ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин встретился в рамках заседания Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Вене с Тиллерсоном. Стороны обсудили вопрос размещения миротворцев ООН на Донбассе.

Источник: Радио Свободная Европа/Радио Свобода

QHA