ВАШИНГТОН (QHA) -

О том, что Россия не имела законных прав на возвращение Крыма в свой состав, на слушаниях в Сенате в среду заявил кандидат на пост главы Госдепартамента Рекс Тиллерсон.

- Нет. Это был захват чужой территории, - сказал он.

По мнению Тиллерсона, США дали «слабый ответ» на действия России в Крыму, что побудило ее к дальнейшей агрессии на востоке Украины.

Он добавил, что поскольку Минские договоренности не выполнены, США должны действовать более решительно, например, передавать Украине разведданные о ситуации на Донбассе и предоставлять оборонительное оружие.

- Россия представляет опасность, но она не является непредсказуемой в отстаивании собственных интересов. Россия добивается уважения и важности на глобальной арене. Ее недавняя активность не учитывала американских интересов, - уточнил Тиллерсон.

Также политик информирует, что НАТО трезво оценивает опасность, исходящую от РФ.

- Наши партнеры по НАТО правы, когда опасаются роста активности России. Но это было сделано в отсутствие американского лидерства, - подчеркнул Рекс Тиллерсон.

Как сообщало QHA, сегодня, 11 января, постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба призвал Комитет министров СЕ принять меры для защиты от репрессий украинских граждан во временно оккупированном Крыму.

ФОТО: интернет 

QHA