НЬЮ-ЙОРК (QHA) -

Американское издание The New York Times опубликовало карту, на которой Крым обозначен как спорная территория. Об этом сообщил российский оппозиционер и бывший чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров.

— Эта карта в NYTimes показывает Крым в том же цвете, что и Россию, как "спорный". Да, спорный из-за Путина, его захватчика! Патетично и ошибочно. Крым – это Украина. Исправьте, — написал российский оппозиционер в своем Твиттере.

Карта была размещена в статье под заголовком "Путинский мост в Крым может иметь больше символизма, чем движения", которая вышла 11 ноября и касается строительства так называемого Керченского моста к аннексированному Крыму с территории Российской Федерации.

Напомним, Россия в начале 2014 года аннексировала Крым, который имел автономию в пределах Украины, "присоединив" его к РФ на основании незаконного "референдума".

Украина и западные страны не признают российскую власть над полуостровом, на РФ наложены санкции в связи с оккупацией Крыма и агрессией на востоке Украины.

QHA