ВАШИНГТОН (QHA) -

The New York Times сообщает, что в Белом доме разработали план отставки госсекретаря Рекса Тиллерсона. 

Журналисты отмечают, что новым госсекретарем должен стать нынешний глава ЦРУ Майк Помпео.

Должность же главы ЦРУ должен получить сенатор от Республиканской партии из Арканзаса Том Коттон, который является ключевым союзником президента Дональда Трампа в вопросах безопасности. Пока неизвестно, дал ли президент Дональд Трамп свое окончательное согласие на этот план, однако отношения между Трампом и Тиллерсоном довольно напряженные и в целом президент готов к изменениям в Госдепе.

The New York Times сообщает, что Тиллерсон может покинуть пост через несколько недель. В администрации утверждают, что он стремится проработать на должности госсекретаря хотя бы год, чтобы сохранить лицо.

Если же отставка произойдет до конца года, то срок его пребывания на должности госсекретаря будет самым коротким за 120 лет.

Напомним, в июле сообщалось, что Тиллерсон уже к концу этого года может уйти с поста, поскольку, как он сам заявил, все больше теряет веру в администрацию президента Дональда Трампа. 

Отмечается, что, судя по разговорам 69-го Госсекретаря США Тиллерсона с коллегами в течение нескольких последних недель, он останется на должности только до конца года. А два источника сообщили,  что они не удивятся, если Тиллерсон покинет пост еще раньше.

Источник: The New York Times

QHA