КИЕВ (QHA) -

Зачистка "ЛНРовцев" сменилась убийствами полевых командиров террористов "ДНР", не обладающих политическими амбициями. А угрозы главарей боевиков, в том числе, Захарченко, сродни поговорке "собака, которая даже не кусает", считает политолог Андрей Золотарев. Об этом сообщает корреспондент QHA.

 - Угроза перенесения террористических действий на остальную Украину после уничтожения связиста Моторолы вполне реальны. Не в постановочных сюжетах пресс-служб СБУ, разведки и МВД, а более серьезные, - сказал Золотарев.

Политолог, цитируя источники в силовых ведомствах, подчеркивает, что Украина готова к обороне. Война с бандами "ЛНР" и "ДНР" перейдет в позиционное противостояние на истощение. Периоды затишья сменятся вспышками агрессии.

Золотарев обозначает, что альтернативу Минским соглашениям ни одна сторона не придумала.

- Политическая реальность такова, что Минск заморозят. Европейцы пойдут на пролонгацию Минских соглашений, чтобы не потерять лицо. Признаться в том, что все усилия по установке перемирия на Донбассе потерпели крах не могут позволить ни Меркель, ни Олланд, - сказал он.

Тем не менее, Европа настороженно относится к России. Причина - обострение бомбежек Алеппо под видом борьбы с группировками "ИГИЛ" и «Фронт ан-Нусра».

21 сентября в Минске было подписано соглашение, согласно которому украинские силы, а также боевики отводят вооружение от линии разграничения на трех участках - в районах населенных пунктов Станица Луганская, Золотое и Петровское.

Соглашение вступило в силу 22 сентября. Оно должно быть выполнено в течение 13 дней при условии, что 7 дней в районах боевых действий стороны соблюдают режим тишины.

3 октября в Минобороны Украины заявили, что соглашение о разведении сил от линии соприкосновения на Донбассе находится под угрозой из-за эскалации ситуации в зоне конфликта.

ФОТО: интернет

QHA