СТАМБУЛ -

Боевики PYD (сирийское крыло террористов PKK) объявили о формировании «гражданской системы правления» в городе Мюнбич на севере Сирии.

Представитель PYD в районе Кобани (Айн эль-Араб) Эввас Эли ранее сообщал зарубежным СМИ о планах боевиков по созданию в районе Мюнбича автономии.

Вскоре представители Сирийских демократических сил, костяк которых составляют террористы PYD, объявили о создании новой структуры правления, ответственной за социальные вопросы в Мюнбиче.

США и террористы PYD, пытаясь закамуфлировать свое присутствие в Мюнбиче, заявляют о контроле региона силами Сирийских демсил и отрядами некоего Военного совета Мюнбича.

Одновременно Пентагон, продолжая негласную военную поддержку PYD, перебросил военные части на север Мюнбича, создав тем самым преграду на пути продвижения ВС Турции и Сирийской освободительной армии.

Напомним, российская сторона, координирующая действия с США, выступила в качестве посредника между режимом Башара Асада и террористами PYD. В итоге, силы Асада также сформировали буферную зону к западу от реки Евфрат и тем самым преградили путь для продвижения операции «Щит Евфрата» вглубь Сирии. 

Источник и фото: АА

QHA