ЛУГАНСК (QHA) -

Лидер террористической организации «ЛНР» Игорь Плотницкий заявил, что международные наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ фактически наводят огонь украинской артиллерии на позиции пророссийских боевиков. Об этом он сказал на встрече с первым заместителем главы СММ ОБСЕ в Украине Александром Хугом во время обсуждения выполнения Минских соглашений, передает издание «Остров».

- В результате мы получаем, что, как только мы даем координаты этих объектов, по странной случайности происходят обстрелы именно по этим координатам. Это вызывает у нас некоторое недоумение, каким образом координаты этих объектов попадают в ВСУ, - сказал главарь террористов.

В то же время предводитель террористической организации «ДНР» Александр Захарченко в ходе встречи заявил, что не отдаст приказа об отводе вооружения от линии фронта, пока свои войска не отведут Вооруженные силы Украины.

Напомним, 29 января серьезно обострилась ситуация в районе Авдеевки Донецкой области. Силы АТО понесли потери. В боях за Авдеевку с 29 января по 2 февраля погибли 11 украинских военнослужащих. 

Днем 16 февраля боевики вновь нанесли артиллерийский удар по жилищному сектору Авдеевки. В ходе обстрелов один мирный житель и трое украинских военных погибли, четверо были ранены.

17 февраля лидеры террористов ОРДЛО Захарченко и Плотницкий согласились на инициированную представителями СММ ОБСЕ встречу, чтобы обсудить текущую эффективность выполнения Минских договоренностей. 

ФОТО: интернет

QHA