ЛОНДОН (QHA) -

Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй не сомневается в желании президента России Владимира Путина подорвать нормы международного права.

Об этом она заявила, выступая в парламенте, передает ТАСС.

- Как мы увидели на примере незаконной аннексии Крыма, нет сомнений в желании президента Путина подорвать международную систему, основанную на правилах, для того, чтобы продвинуться в преследовании собственных интересов, – сказала Мэй.

Премьер-министр добавила, что Великобритания обеспокоена риторикой Кремля касательно использования ядерного оружия и возросшей частотой проведения ядерных учений.

- В течение последних двух лет произошло вызывающее беспокойство увеличение как российской риторики об использовании ядерного оружия, так и частоты внезапных ядерных учений. Путин уже пригрозил разместить ядерное оружие в Крыму, и в Калининграде, российском анклаве на Балтийском море, граничащем с Польшей и Литвой, – добавила Тереза Мэй.

Как сообщало QHA ранее, 10 июля Россия организовала масштабные ракетные учения с использованием около 400 единиц техники, включая комплексы стратегического значения – автономные пусковые установки «Тополь», «Тополь-М» и «Ярс».

ФОТО: интернет

QHA