КИЕВ (QHA) -

Российская Федерация надеется скрыть от международного сообщества поставки вооружения террористическим войскам на Донбассе, представив эти технику и боеприпасы как утилизированные. Об этом на своей странице в Фейсбук рассказал координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Украины Дмитрий Тымчук.

Программа российской так называемой утилизации включает почти 10 тысяч единиц бронетанковой техники и 21,5 тысячи единиц артиллерийского вооружения.

Минобороны РФ запланировало сверхмасштабную утилизацию вооружений. Как указано в пояснительной записке к проекту изменений в Указ президента РФ № 775, до 2021 г. запланировано утилизировать, кроме прочего:

- 9,9 тыс. единиц бронетанковой техники, 
- 21,5 тыс. единиц ракетно-артиллерийского вооружения, 
- 7 млн единиц стрелкового оружия, 
- 150 млн единиц боеприпасов.

Не вызывает сомнений, что немалая часть этих вооружений и боеприпасов уже «утилизирована» или запланирована к «утилизации» на Донбассе.

Напомним, как сообщало QHA, министр иностранных и европейских дел Великого Герцогства Люксембург Жан Ассельборн на брифинге 13 марта высказал мнение, что конфликт на территории Донбасса не заморожен, а наоборот, развивается.

ФОТО: интернет

QHA