КИЕВ (QHA) -

Выделенные средства пойдут на оплату услуг спутниковой связи и части задолженности за такие услуги, образовавшиеся с февраля 2014 года, аренду и приобретение телевизионного оборудования, аренду помещений, оплату услуг по использованию и приобретению объектов авторского права, сообщили в пресс-службе правительства.

После совместной работы Кабмина с Министерством соцполитики постановление было повторно вынесено на заседание правительства и единогласно поддержано.

- Надеюсь, что такая помощь станет поддержкой существования единственного в мире крымскотатарского телеканала ATR, который оперативно и объективно подает новости и рассказывает об истории, музыке и культуре крымских татар, - прокомментировал новость о выделении средств министр информационной политики Украины Юрий Стець.

Как сообщало QHA ранее, Министерство информационной политики сделало официальное заявление относительно возможного прекращения спутникового вещания телеканала ATR. В декларации МИП сказано, что Министерство не допустит остановки работы канала.

ФОТО: интернет

QHA