КИЕВ (QHA) -

Техническая миссия Международного валютного фонда 23 марта начала свою работу в Украине. Утверждается, что визит экспертов посвящен обсуждению реформы Государственной фискальной службы.

Среди ключевых вопросов на повестке дня – оценка и рекомендации МВФ по концепции развития ГФС, которая была разработана совместно с Минфином Украины. Об этом сообщается на странице Министерства финансов Украины в Фейсбук.

– Мы вместе работаем над запуском среднесрочной реформы ГФС, которая является одним из ключевых приоритетов Минфина и очень важна для улучшения системы администрирования налогов.

Напомним, как сообщало QHA, совет директоров Международного валютного фонда перенес запланированное на 20 марта рассмотрение вопроса о пересмотре программы расширенного финансирования для Украины.

Отмечается, что сроки проведения заседания были перенесены из-за необходимости уточнения расчетов по экономическим последствиям мер, принятых Украиной в ответ на конфискацию украинских предприятий на неподконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей. При этом в НБУ отметили, что сотрудничество с МВФ не прекращено.

ФОТО: интернет

QHA