КИЕВ (QHA) -

Посол Соединенных Штатов Америки в России Джон Теффт заявил, что Россия свела на нет усилия Евросоюза и США по созданию мира в Европа, когда отправила своих военных в Крым. Об этом он сказал в интервью «Радио Свобода».

– Использование силы на территории другой суверенной страны нарушило фундаментальные правила европейской политики. Я говорил это уже много раз. Усилия построить Европу единой, свободной и мирной – что было целью Европейского союза и целого ряда американских президентов – оказались тщетными, все было разрушено, когда Россия направила свои вооруженные силы в Крым. Во всей Европе части территорий или даже нынешние независимые страны когда-то принадлежали другим государствам. Но политика Европы состоит в том, что вы не можете посылать своих военных, чтобы вернуть обратно себе эти части земли. Так строить будущее Европы невозможно, – сказал Теффт.

Кроме того, посол США отметил, что в мире уважительно относятся к России из-за борьбы с нацизмом во Второй мировой войне, и это в ее интересах сохранить такой порядок.

QHA