СЫКТЫВКАР (QHA) -

Крымчанину Геннадию Афанасьеву, который осужден в Российской Федерации на семь лет лишения свободы по делу «крымских террористов», в очередной раз дали 15 суток в штрафном изоляторе. Такой  информацией на своей странице в Фейсбук поделилась мама заключенного Ольга Афанасьева.

— Сижу в ШИЗО очередные, незаслуженные 15 суток. Читаю Бальзака, Стендаля «Красное и черное», Зигмунда Фрейда, изучаю социологию и экономическую теорию. В целом, у меня все стабильно, в сражениях. Ну как ещё? — написал в письме к матери Геннадий.

На листе бумаги с отметкой «Скоро буду» политзаключенный также сообщил, что сфотографировали его татуировки и отправили на экспертизу.

— Сфотографировали татуировки, отправили на экспертизу, говорят, что я нацист, хотят штрафовать… Эта Россия))) — написал парень.

Напомним, Геннадий Афанасьев был задержан сотрудниками ФСБ в мае прошлого года. Его обвинили в участии «в террористической организации Сенцова» и приговорили к семи годам лишения свободы.

Для отбывания срока Афанасьев был отправлен в УИК-25 Сыктывкара. Из-за проблем со здоровьем Афанасьев с правозащитником Эрнестом Мезаком и адвокатом Александром Попковым подготовили иск, в котором просили перевести его в колонию в Ростовскую, Воронежскую область или Краснодарский край.

9 марта городской суд Сыктывкара (Россия) удовлетворил данный иск о смене места отбытия наказания и разрешил этапировать его из колонии в Республике Коми ближе к дому в Крыму.

ФОТО: интернет

QHA