КИЕВ (QHA) -

Народный депутат Сергей Тарута сказал, что пока на оккупированных территориях Донбасса есть Захарченко и Плотницкий - никакого мира не будет. Так как для них главная задача  – это строить бизнес на войне, и они в будущем не планируют делать отдельную независимую территорию, передает корреспондент QHA с круглого стола «Международная переходная администрация как модель урегулирования конфликта на Донбассе».

- Важно понять, что конфликт на Донбассе - это не Приднестровье, не Абхазия и не другие конфликты в бывшем СССР. Там никто не разрушал индустрию и предприятия. А эти твари каждый день режут на металлолом все предприятия, - сказал Тарута на круглом столе в Киеве.

По его мнению, то, что сейчас происходит с блокадой, идет на пользу донецким главарям.

 - Это блокада людей. Там проживает три миллиона человек, которых блокируют, - отметил народный депутат.

Также он добавил, что когда Украина вернет под свой контроль все границы на Востоке Украины, то за это время может не остаться ни одного живого предприятия. Поэтому депутат надеется лишь на жесткие действия западных партнеров.

Сергей Тарута сказал, что ни Семен Семенченко, ни Егор Соболев, выступающие за блокаду, не будут восстанавливать ее последствия, а ведь это сотни миллиардов гривен.

QHA