СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Крымская таможня усилила оперативно-дежурные смены автомобильных пунктов пропуска на севере полуострова из-за большой проходимости транспортных средств, сообщил начальник Крымской таможни Владимир Авраменко в комментарии интернет-ресурсу Новости Крыма.

По сведениям российской таможни, именно в период майских праздников резко увеличился поток транспорта через админграницу с Украиной в пунктах пропуска на севере Крыма.

– Для предотвращения скопления транспортных средств и граждан в автомобильных пунктах пропуска, расположенных в регионе деятельности Крымской таможни, проведены мероприятия по рациональному перераспределению должностных лиц, осуществляющих таможенный контроль. В пунктах пропусках усилены оперативно-дежурные смены, – сообщил Владимир Авраменко и подчеркнул организованность работы пограничников.

По данным чиновников российской таможни, транспортный поток через границу в обоих направлениях с 29 апреля по 5 мая увеличился в среднем на 20% за сутки. Так, в указанный период через админграницу проехало более 1550 транспортных средств.

ФОТО: интернет

QHA