КИЕВ (QHA) -

Правозащитная организация Amnesty International заявила, что объявление «прокурора» Крыма Натальи Поклонской о прекращении деятельности Меджлиса свидетельствует о новой волне репрессий против крымскотатарского народа. Об этом сообщается на сайте организации.

- Любой связанный с Меджлисом теперь, в результате этого запрета, направленного на подавление тех немногих инакомыслящих в Крыму, которые еще остались, может стать жертвой серьезных обвинений в экстремизме, - сказал заместитель директора Amnesty International по Европе и Центральной Азии Денис Кривошеев, - информирует Amnesty International.

В организации подчеркнули, что власти оккупированного полуострова целенаправленно преследуют тех, кто выступает против аннексии Крыма или подозревается в проукраинской позиции.

Как ранее уже констатировали наблюдатели Humans Rights Watch, российская оккупационная власть создала в Крыму «атмосферу вездесущего страха и подавления», которую поддерживает там уже два года с момента захвата украинского полуострова.

ФОТО: интернет

QHA