РОСТОВ (QHA) -

Допрос свидетелей обвинения по делу четырех крымских татар (Р. Зейтуллаев, Р. Ваитов, Н. Примов, Ф. Сайфуллаев), обвиняемых в терроризме и причастности к партии «Хизб ут-Тахрир» пройдет сегодня 3 июня в 10:00 по видеоконференции, сообщает адвокат подсудимых Эмиль Курбединов на своем Facebook-aккаунте.   

- Сегодня, 3 июня 2016, в 10 часов начнутся допросы свидетелей обвинения по делу первой четверки мусульман обвиняемых в терроре посредством видеоконференцсвязи. Свидетели будут находится и допрашиваться в военном суде в Севастополе, - написал Курбединов. 

Большинство свидетелей обвинения, по словам адвоката, крымские татары, мусульмане.  

- Люди, имеющие влияние в регионе, члены религиозных общин... Почему?! Это один из вопросов, на который необходимо будет ответить. Может этот вопрос им зададут их родственники, дети, друзья...?! – добавляет Курбединов.

Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи с началом судебного процесса в Ростове-на-Дону над четырьмя крымскими татарами, гражданами Украины Рустемом Ваитовым, Ферратом Сайфуллаевым, Юрием Примовым и Русланом Зейтуллаевым.

Подсудимых Руслана Зейтуллаева, Рустема Ваитова, Феррата Сайфуллаева и Нури Примова доставили в Ростов за пять дней до судебного заседания.

1 июня Северо-Кавказский окружной военный суд закончил первое судебное заседание и определил подсудимым сторону защиты - адвокатов из Ростова.

Подсудимые заявляли о том, что их содержали в стеклянной клетке и выводили в зал суда в наручниках.

ФОТО: ТАСС

QHA