МОСКВА (QHA) -

Следствие предъявило официальное обвинение в шпионаже гражданину Украины Роману Сущенко. Об этом ТАСС сообщил его адвокат Марк Фейгин.

Тем временем, московский источник предупредил о подготовке к съемке постановочных видео для имитации шпионской деятельности корреспондента украинского информагентства.   

В частности, по данным источников группы "Информационное сопротивление" (ИС), у журналиста "Укринформа" Романа Сущенко, который был незаконно задержан в Москве, во время пребывания в тюрьме «Лефортово» забрали одежду.

 - По информации источника из столицы РФ данные действия могут свидетельствовать о подготовке фейковых видео о якобы «шпионской» деятельности Романа на территории РФ, - информирует ИС.

К слову, именно сегодня корреспонденту "Укринформа" должны предъявить обвинение, а все суды по его делу состоятся в закрытом режиме. C момента ареста к Роману Сущенко так и не был допущен украинский консул.

- Сегодня Роману должны предъявить обвинения. Конечно, это топорная работа российских спецслужб и провокаторов. Но сейчас надо предъявить какие-то доказательства, - рассказал источник.

Напомним, как сообщало QHA, адвокат Сущенко - Марк Фейгин написал в Twitter, что после поднятого вокруг «украинского шпиона» шума наступила тишина. Он предполагает, что российские СМИ изучают «темники» от ФСБ.

- Вчера, после заявления ФСБ о «шпионском» деле Сущенко, в российских СМИ воцарилось гробовое молчание. Они скорбно склонились над темниками, - отметил Марк Фейгин.

Кроме того, Фейгин предупредил, что в скором времени в газете "Московский комсомолец" появится заказная статья от ФСБ, отметив, что "эти всегда были под конторой" (эти - сотрудники газеты "Московский комсомолец" - ред.).

Между тем, не дожидаясь постановочных видео, сделанных по заказу ФСБ и "джинсовых материалов" от газеты "Московский комсомолец", информацию о Сущенко разместили на своих страницах официальный печатный орган правительства РФ "Новая газета" и традиционное бизнес-издание "Коммерсант".

Причем, если внимание читателей "Новой газеты" учредители печатного СМИ сосредотачивают на двухмесячной длительности задержания украинского журналиста, то  традиционные правдолюбы из "Коммерсанта" сразу рассказали бизнес-аудитории, что россияне задержали Сущенко для последующего обмена.

ФОТО: интернет

QHA