МОСКВА (QHA) -

По недавнему сообщению в соцсетях, адвокат незаконно осужденного в России Романа Сущенко намерен добиваться для своего подзащитного изменения меры пресечения на домашний арест.

- Вчера я его (Сущенко, - QHA) видел. Был у него в тюрьме. Мы с ним поговорили, я ему принес всякие документы, мы их изучали. Состояние у него хорошее. Он готовится к перемене камеры. Все бытовые вопросы у него решены. В пятницу он получил очередную передачу, ему начали приходить газеты по подписке, российские. Это хороший знак. Там в основном двухместные камеры. Я думаю, это будет кто-то из VIP-подследственных, которыми набита Лефортовская тюрьма, - сообщил адвокат.

Фейгин также напомнил, что поедет во Францию в ближайшие 3 недели, чтобы добиться вмешательства страны в дело его подзащитного.

- Как только они позволят, я сразу поеду туда. Там пройдет ряд встреч и пресс-конференция по поводу того, чтобы призвать французский истеблишмент к тому, чтобы вмешаться в ситуацию Романа… Франция имеет лучшие отношения с Кремлем, чем все остальные участники нормандских переговоров. Поэтому мы очень рассчитываем на их помощь. Они пока держатся нейтрально, - добавил Фейгин.

Напомним, 2 октября члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы обнаружили в СИЗО «Лефортово» Романа Сущенко, журналиста ИА "Укринформ". В ФСБ России заявили, что Сущенко - якобы сотрудник Главного управления разведки Минобороны Украины и подозревается в шпионаже. Лефортовский суд Москвы арестовал его на 2 месяца.

Министерство обороны Украины опровергло информацию о том, что Сущенко является сотрудником ведомства.

ФОТО: интернет

QHA