КИЕВ (QHA) -

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что медицинская реформа «идет в правильном направлении» и она не будет уходить в отставку. Об этом чиновник сообщила перед заседанием Кабмина.

— Я думаю, что наша команда считает, что это лучшая реформа, что наша реформа идет в правильном направлении. Я хочу поблагодарить сотни людей, которые написали мне сообщения поддержки: народные депутаты, министры, премьер-министр мне даже позвонил. Я думаю, что это такая вещь, которая не будет развиваться очень быстро. Я остаюсь на посту, — отметила она.

Напомним, профильный комитет рекомендовал Кабмину уволить Ульяну Супрун из-за срыва программы государственных закупок лекарств в 2016 году, поскольку международные организации не могли обеспечить своевременные поставки.

Супрун заявила, что с апреля в учреждениях, которые присоединились к электронной системе здравоохранения, можно будет подписывать декларацию с выбранным врачом. Она отметила, что декларация – не юридический документ и ее в любой момент можно будет подписать с другим «терапевтом, педиатром или семейным доктором».

QHA