КИЕВ (QHA) -

Решение, которое вынесла Поклонская - "о приостановлении деятельности Меджлиса крымскотатарского народа", сразу показывает суть российского правосудия. Об этом в телефонной беседе с корреспондентом QHA рассказал представитель Меджлиса крымскотатарского народа в Херсонской области Абмеджит Сулейманов.

- Дело находится в суде и инстанция, которая может такое решение вынести - суд. Но, несмотря на это, Поклонская единогласно, в нарушение всех законодательных актов и Российской Федерации, и международного законодательства, выносит такое решение. То есть, получается, она уже предварительно диктует, что будет и показывает, что Меджлис является террористической организацией, - отметил Сулейманов.

Также он подчеркнул, что сейчас многое зависит от действий государственных властей Украины. Если в ближайшее время решение о запрете Меджлиса крымскотатарского народа будет принято, то мы можем говорить о повторном геноциде крымских татар.

- Я предполагаю, что все-таки, раз уже Поклонская сделала такое заявление, скорее всего, что решение уже принято. Сегодня практически у всех крымских татар на машине есть или флажок или герб. Таким образом, всех их можно будет причислять к участникам террористической организации. Каждого можно будет хватать, и кидать за стенки тюрем, - добавил он.

Напомним, 13 апреля самопровозглашенный «прокурор Крыма» Наталья Поклонская вынесла решение «о приостановлении деятельности Меджлиса крымскотатарского народа». В своем решении Поклонская ссылается на статьи 9 и 10 ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности». Решение «прокуратуры Крыма» было направлено в Министерство юстиции РФ для включения его в общий перечень общественных и религиозных объединений, деятельность которых приостановлена на территории РФ и в оккупированном Крыму.

ФОТО: QHA

 

QHA