СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Активист Сулейман Кадыров заявил, что крымскотатарский народ никогда не был ни террористом, ни экстремистом.

Об этом он сказал сегодня, 11 декабря.

Видео с обращением Кадырова размещено в соцсети.

— В материалах уголовного дела не было призывов к насильственному изменению территориальной целостности российского государства. Когда нам дадут слово, мы будем говорить о резолюциях ООН и, согласно договорам России и Украины, доказывать свою невиновность, - сказал он.

Сулейман Кадыров отметил, что крымские татары будут продолжать ненасильственную борьбу и показывать всему миру, что происходит на полуострове.

Напомним, сегодня подконтрольный Кремлю "суд" г. Феодосия удовлетворил ходатайство стороны защиты крымскотатарского активиста Сулеймана Кадырова и приобщил к делу рецензию на лингвистическую экспертизу стороны обвинения.

Напомним, 24 октября в аннексированном Крыму крымского татарина Сулеймана Кадырова, которого подозревают в терроризме, вызвали в так называемое управление ФСБ РФ по Крыму для "ознакомления с материалами дела".

18 октября ФСБ в оккупированном Крыму предъявила обвинение подозреваемому в терроризме Кадырову. Против него возбудили уголовное дело.

Кадырову инкриминируют ч. 2 ст. 280 Уголовного Кодекса Российской Федерации ("публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, совершенные с использованием средств массовой информации, в том числе, информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть интернет").

QHA