КИЕВ (QHA) -

Владимир Мельничук, прозванный «судьей Майдана» успешно прошел квалификационное оценивание и сможет дальше работать на своей должности. Об этом заявил на своей странице адвокат Роман Маселко.

- Судья Майдана "прошел квалификационное оценивание ВККС и уже спокойно пожизненно будет продолжать вершить "правосудие" и получать повышенную заработную плату. И не простой судья, а тот, который поддержал пресловутое решение о запрете Майдана, - заявил правозащитник.

При этом, Владимир Мельничук вместе с судьями Саниным и Личевецким были отстранены от должностей за нарушение присяги 24 сентября 2014 года.

- Своевольные решения судов по делу № 826/19020/ 13а (о запрете мирных собраний в центре Киева в 2013 и 2014 году) имели тяжелейшие последствия, на наш взгляд – самые тяжелые из числа всех решений об ограничении права на мирные собрания, были приняты во время Революции достоинства, - прокомментировали увольнение судей в Высшем совете юстиции.

Но спустя два года указанные судьи успешно прошли оценивание Высшей квалификационной комиссии судей и продолжат свою работу.

На данном этапе оценивание проходит третий из «судей Майдана» Богдан Санин.

Напомним, ранее QHA писало, что увольнение «судей Майдана» рассматривалось в Верховной Раде Украины. Тогда голосование заблокировал «Оппозиционной Блок», аргументировав это решение тем, что увольнение продиктовано «политическим заказом властей». 

ФОТО: интернет

QHA