СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев на своей странице в социальной сети Фейсбук сообщил о дальнейших репрессивных действиях "властей" Крыма, которые последняя предпринимает после запрета 2 августа 2016 года Верховным судом России Меджлиса на территории РФ и украинского Крыма.

- Сегодня 7 октября, в 9.30, в Центральном районном суде г. Симферополя (угол ул. Чехова, ул. Турецкой, 21) состоится судебный процесс над фигурантами так званого «дела 26 февраля» 2014 года. Судебный процесс состоится над Али Асановым и Мустафой Дегерменджи, которые уже свыше полутора лет находятся под арестом в Симферопольском СИЗО и уже находящимися на свободе Эскендром Кантемировым, Эскендером Эмирвалиевым и Арсеном Юнусовым, - сообщил он.

В 11.30 в Бахчисарайском районном суде продолжится судебное заседание в отношении члена Меджлиса крымскотатарского народа Энвера Куртиева.

В 14.00 в Киевском районном суде г. Симферополя (ул. Воровского, 16) состоится судебное заседание по продлению меры пресечения Энвера Мамутова, Ремзи Меметова, Рустема Абильтарова и Зеври Абсеитова, которые уже более четырех месяцев находятся в СИЗО г. Симферополь.

- Для участия в заседании суда в качестве слушателя при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, - проинформировал Смедляев.

Редакция QHA будет следить за указанными судебными процессами и вместе со всеми неравнодушными гражданами Украины, которые непосредственно присутствуют на судебных заседаниях (на снимке вверху - ред.) в аннексированном Крыму продолжит информировать о них наших читателей. 

Напомним, по обвинению в массовых беспорядках во время митинга 26 февраля 2014 года у стен Верховного Совета Крыма было арестовано шесть крымских татар. Трое из них, Ахтем Чийгоз, Мустафа Дегерменджи и Али Асанов находятся под стражей в СИЗО-1 Симферополя, остальные – Эскендер Кантемиров, Арсен Юнусов и Эскендер Эмирвалиев – ожидают приговор дома, будучи взятыми на поруки.

Как сообщало ранее QHA, 13 августа, в Симферополе состоялось заседание апелляционного суда по жалобам на разделение дела «26 февраля». Судьи отказались удовлетворить апелляционное представление прокурора и жалобы адвокатов.

ФОТО: Фейсбук

 

QHA