СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

Российское информагентство ТАСС со ссылкой на так называемую пресс-службу Севастопольского правительства проинформировала о данной судебной коллизии.

- Двадцать первый арбитражный апелляционный суд принял решение в пользу правительства Севастополя по имущественному спору о принадлежности нефтебазы, расположенной по адресу: г. Севастополь, ул. Нефтяная, 2, - сообщила пресс-служба правительства.

Напомним, в конце июня 2016 года решением суда первой инстанции по этому спору право собственности на комплекс нефтебазы было признано за украинской компанией ООО "Стемв груп" из города Черновцы. Однако, еще до вступления в силу этого решения, власти Севастополя заявили, что будут отстаивать права на городскую нефтебазу в суде высшей инстанции.

Городская нефтебаза была построена в 1957 году, вместимость ее топливного хранилища составляет 22 тыс. кубометров. С 1993 года нефтебаза не эксплуатировалась, в феврале 2015 года она была поставлена на баланс ГУП "Городской автозаправочный комплекс", а "власти" заявили о намерении восстановить работоспособность объекта.

"Правительство" Севастополя совместно с "правительством" Крыма в сентябре 2014 года изъяло имущество украинского миллиардера Игоря Коломойского. Под оперативное управление взяты нефтебаза в Инкермане, газозаправочная станция и 16 АЗС в Севастополе.

"Госсовет" Крыма принял решение о национализации всего имущества губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского на территории республики в счет погашения долгов принадлежащего ему «Приватбанка» перед крымскими вкладчиками.

ФОТО: интернет

QHA