РОСТОВ-НА-ДОНУ (QHA) -

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону 1 июня рассмотрит уголовные дела в отношении четырех крымских татар, которых обвиняют в терроризме и участии в "организации Хизб-ут Тахрир", которая признана в РФ терорристической.

Об этом российскому информагентству ТАСС сообщила пресс-секретарь ростовского суда Алена Катькало.

- По результатам предварительного слушания по уголовному делу в отношении Зейтуллаева и других судьей принято решение о назначении судебного заседания на 1 июня 2016 г. в помещении Северо-Кавказского окружного военного суда. Начало процесса в 10.00 по московскому времени, - сказала Катькало.

В комментарии не указывается информация об участии в заседании суда трех других обвиняемых по сфабрикованному «делу Хизб ут-Тахрир» – Ферата Сайфуллаева, Рустема Ваитова и Нури Примова.

Напомним, именно военный суд Ростова рассматривал дело крымчанина, режиссера Олега Сенцова, осужденного в итоге на 20 лет.

Руслана Зейтуллаева задержали 23 января 2015 года по сфабрикованному «делу Хизб-ут Тахрир» и обвинили в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.5 УК РФ (участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической).

Зейтуллаева пытаются представить организатором, а остальных – участниками "международной террористической организации".

Также по данному делу арестованы и находятся под стражей Сайфуллаев Феррат, Ваитов Рустем и Примов Нури.

ФОТО: Радио Свобода

QHA