РОСТОВ-НА-ДОНУ (QHA) -

Суд в Ростове-на-Дону на заседании по делу крымских мусульман допрашивает свидетелей из Севастополя - Татьяну Смолину, якобы соседку одного из обвиняемых мусульман Юрия Примова и Зекирьяеву Эльвину по видеосвязи, сообщает корреспондент Громадського.

- Смолина не уверена, что его (Ю. Примова, - ред.) гости были мусульманами. Ранее она свидетельствовала об обратном, - передает журналист.

На вопрос судьи, что привлекло ее внимание в парне, который приезжал к Примову, она ответила: «Просто незнакомый мужчина из другой деревни».

Подсудимый Юрий Примов заявил, что не знает Татьяну Смолину.

Суд также допросил Зекирьяеву Эльвину, второго свидетеля из Севастополя, которая сообщила, что Примов - ее двоюродный брат.

- Знает о нем «только хорошее», - пишет корреспондент в Twitter.

Напомним, 15 июля в Северо-Кавказском окружном военном суде на очередном заседании по обвинению четырех крымских татар – Ферата Сайфуллаева, Нури (Юрия) Примова, Рустема Ваитова, Руслана Зейтуллаева в причастности к запрещенной в России организации «Хизб ут-Тахрир» допросили секретного свидетеля.

Оксана Железняк, адвокат Рустема Ваитова, сообщила, что защита сомневается  в достоверности показаний анонима «Александра».

ФОТО: интернет

QHA